近所のサミットで野菜の安売りをしていました。
じゃがいも・にんじん・玉ねぎが安かったので、私の少ないレシピでは肉じゃがしか浮かんでこなかったので、肉じゃがを作ります。
豚肉としらたきを追加購入して準備完了。
じゃがいもは皮を剥くのがめんどくさいですねえ。。(ピーラーが無いので包丁で)
味付けは適当でめんつゆと醤油と砂糖で。30分ぐらい煮込みました。
出来上がりはこんな感じになりました。
適当な味付けでしたが、まずまずイイ感じでした。じゃがいももやわらかかったです。
めんつゆ使えばなんとかなります。
夏の間は作っても量が多くて食べきれず傷んでしまうので、しばらく作るのを避けてましたが、だいぶ涼しくなってきたので作ってみました。