少ないモノで暮らす日常

シンプルな暮らしを目指しながら、日常を書いています。

豚スペアリブを調理した

普段はあまり購入しないのですが、サミットの広告で豚スペアリブが掲載していたので買ってみました。

・【国内産】豚スペアリブ(骨つきばら) 722g  1,140円 

※普段買わないので100g158円が高いのか安いのかよくわかりませんが。

調理と言っても焼くだけですが。。

量が多かったのでまずは半分だけ使います。

味付けは家の冷蔵庫にずっと残っていたしょうが焼きのタレにニンニクと砂糖を少し加えてみました。

フライパンに少しだけ油をひいて焼いてみます。

両面を焼いてからタレを入れてさらに焼いて完成(全部で20分ぐらい焼いた)

色は良い感じで美味しそうです。タレの味はもう少し検討の余地ありという感じでした。また肉は部位によって厚さが全然違うので一部火の通りが悪い所がありましたね。

オーブンがあれば使えばもっとよくできるのでしょうが、家には無い。。

でも肉はとても柔らかかったので、残りはもうちょっとうまくできるように挑戦してみます!