また最近ハマっている物です。
ヤマザキの「やわらか卵のシフォンケーキ」です。
コンビニでは見かけず、西友で売ってました。(でも売り切れている時が結構ある)
裏面をみると”ケーキを作ろう”という記載がありました。
早速チャレンジします。以下を準備。(この時点で説明をちゃんと見てない。。)
ホイップクリームを開封しましたが、足らなそうな気がする。かといって私はクリームを大量に食べると具合が悪くなるのでこれ以上は食べたくない。。
まずはシフォンケーキを1つ開封してホイップクリーム塗って、フルーツ缶詰といちごを半分に切って乗っけていきます。
この上にもう1つのシフォンケーキを乗っけます。この時点でデカさがやばい。とても食べれそうにない。。
とりあえず、全体にホイップクリームを塗っていちごを乗っけます。
やはりホイップクリームが足りませんでした。そして食べるために包丁で切ってみたのですが。。
いちごの重さで崩壊しました。。。完成時にやばいとは思っていましたが、やはり崩れました。自分が食べるので別にいいのですが。
食べている時に改めて、パッケージを確認しました。
①「やわらか卵のシフォンケーキ」を上下半分にスライスし
!!!
ですよねー。どおりでデカいよなーと思いました。半分に切ればクリームもちょうど良かったはずですし、崩壊もしなかったと思います。
味は好きな物の組み合わせなので美味しかったです。次回はちゃんと1つのシフォンケーキで作るようにします。
※でもそのまま食べる方が美味しいかな。。